Kabid Penegakan Syari'at Islam Syahrir Pua Lapu, S.Pt menegur salah satu pengunjung yang tidak mengenakan busan muslim, Minggu (14/06/2020) Sumber Foto: Bambang Subarna

satpolpp.acehtamiangkab.go.id - Aceh Tamiang  Perso­nil Polisi Wilayatul Hisbah (WH) selaku penegak qa­nun tentang syariat Islam di Provinsi Aceh khususnya di Kabupaten Aceh Tamiang, meng­awasi lokasi wisata yang ada di kabu­paten tersebut.

Berdasarkan laporan dari masyarakat, Polisi Wilayatul Hisbah (WH) melakukan kegiatan patroli ke obyek wisata itu guna mengawasi  dan mencegah pelanggaran syari'at islam. Salah satu obyek wisata tersebut adalah tempat pemandian Gunung Pandan yang berada di Kampung Selamat Kecamatan Tenggulun kabupaten Aceh tamiang.

Kasat Pol PP dan WH Kabupaten Aceh Tamiang Drh. Asma'i melalui Kabid Penegakan Syari'at Islam Syahrir Pua Lapu, S.Pt mengatakan " Dalam kegiatan pengawasan tersebut, masih banyak ditemui pengunjung yang tidak berbusana muslim, maka dari itu kami segera bertindak dengan mendata dan pembinaan ditempat" minggu (14/06/2020)

Sekitar 132 orang perempuan dan 35 orang laki-laki terjaring dalam kegiatan pengawasan syari'at islam tersebut. Mereka semua di duga melanggar Qanun Nomor 11 Tahun 2002 Tentang Pelaksanaan Syari'at Islam Bidang Aqidah, Ibadah dan Syia'ar Islam.

Pengawasan ini merupakan komitmen Satpol PP/WH un­tuk mengawasi agar tatanan lokasi wisata pemandian Gunung Pandan tersebut tetap pada koridor wisata Islami dan sesuai dengan kearifan lokal, un­tuk menjaga tatanan syariat Islam yang kaffah.

“Kita berharap Forkompimcam Tenggulun dan Pemerintahan Kampung Selamat turut mengawasi para pengunjung obyek wisata tempat pemandian Gunung Pandan agar mengenakan busana muslim" kata Kabid Penegakan Syari'at Islam.

Hal tersebut, ujarnya, harus segera dilak­sanakan agar wi­sata Islami seutuhnya dapat terlaksana di Aceh Tamiang, dan kepada ma­sya­rakat diharapkan mematuhi segala aturan.

­
Attention Required! | Cloudflare

One more step

Please complete the security check to access pastebin.com

Please stand by, while we are checking your browser...

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.